***

Родное синее небо,
Дремучие зеленые сосны.
У дивных белочек избы
Из стелющей хохмы.

Колючие ветки,
Запах смолы.
И одуванчиков ножки
Ласкают мои.

Слышен стрёкот кузнечиков
Над гнездом муравиным.
И зонт одунчиваков
Сносит ветром шальным.

По правой дороге надежда,
Развеяна цветом светлых волос.
Глаза - счастье безкрайнего неба
И чистой души голосок.

И ветер тихо качает деревья
У протока текучей листвы.
А по левой дороге жужжанье
Дивной певучей стрекозы.

Закурили великаны
Свёрсток собственных волос.
И солнца нежные румяны
Играют с золотом колос.

22 июля 2019 г


Рецензии