О старой эмиграции

Звуки музыки далёкой, уплывали корабли,
без обратного билета, к берегам чужой земли.
Ветер дул- туда на Запад, и бежали поезда,
к тихим вечерам, закатам, неродного очага.
Улетали самолеты, эмигрантов таял след,
на века- уже без срока, до сконьчанья своих лет.
Только письма- а дойдут ли, память муками тоски,
здесь Париж, Берлин и Бруклин,Брайтона бежала стрит.
Все в огнях чудесных улиц, дорогие бутики,
рестораны и отели, блеск богатства, нищеты.
Родина, прости родная, ты то мачеха то мать,
запись в дневнике простая, "Молим нас не осуждать"...


Рецензии