Первый поцелуй 14. 02. 19

Сидел на лавке под окном,
Смотрел на лунный белый диск,
И размышлял, о чем мечтаю,
Что счастье в жизнь мою внесет.

Сидел со мной мой ворон белый,
Он мне нашептывал идеи,
Но ничего мне не подходит.
Не в славе, не в богатстве счастье.
А в том, чтоб рядом были те,
Кто дорог нам. Кто нами дорожит,
Чтоб дом был тёплый,
Чтоб ждали там тебя.

Уже луна зашла за лес,
Ещё не виден солнца свет,
Уже и белый ворон мой исчез,
И только ты стоишь, в халате белом.
И холодно ты смотришь вдаль.

Но ярко огненный рассвет,
Пролил свой свет на бледный лик,
На мокрый след, оставленный слезой.
На белые тюльпаны под окном.

Ты молча обняла меня,
Дала платок свой белый,
Утёрла слёзы со щеки,
И что-то прошептала тихо.
И вот он – поцелуй мой первый...


Рецензии