Плавают или ходят корабли?

Экспромт-шутка на отзыв к стихотворению
«Реквием по убитой Волге»
http://www.stihi.ru/2019/07/23/6192

«Прикольно) только корабли не плавают а ходят)))
                Юрий МАРКИН-СЕНТЯБРЬ (с)

*    *    *

Эпиграф:
«Плывёт корабль, как лебедь громовержец…»
                А.С. ПУШКИН

Морей красавец окриленный!
Тебя зову — плыви, плыви...
                А.С. ПУШКИН "Кораблю: стих"

х  х  х

Не ведал и не знал, наш Александр,
Что корабли все ходят, не плывут!
Лишь мусор плаваЕт и Ихтиандр, -
А пароходы с яхтами… идут!

У плавающих средств, у всех есть… ноги,
Они по водной глади семенят,
Мы будем к дилетантам очень строги,
Слова своей убогостью претят.

Плывёт корабль, да ещё, как лебедь?
Ведь Пушкин сам писал, что тот – «бежит»! (*)
Не может плавать он! -  То детский лепет,
Безжизненный у плавающих вид!

Дерьмо вот плавает, - оно не ходит,
Качается на вОлнах иль волнАх,
А пароходик в порт всегда заходит,
Не заплывает, как фекалий нах…

Вот разобраться надо с Капитаном!
Он -  «дальнего хождения», блин, нах?
Нет – «плаванья!» Мозги его… стаканом…
Давно развеяны ветрами в прах!

Не помнит он, что он по морю… – ходит!
Особенно, когда мертвецки пьян,
Ему и море по колено вроде,
Когда кабак берёт он на таран!

У Пушкина наверно был такой же,
В друзьях, в кабак ходящий капитан,
С пропитою, как сине море рожей,
Держащий вместо румпеля -стакан!

Вот оттого всё эти непонятки,
По поводу, - «Он  -  Ходит иль плывёт?»
Пока ж… поссать мы сходим... за оградку,
Не все, а то заборчик… поплывёт! )))

(*) – «Ветер по морю гуляет…» - и далее по тексту до «бежит»)))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/07/2019


Рецензии
Владу.

Пароход идёт по морю;
Влад по речке плавает.
Пароход заходит в порт;
Влад поедет на курорт.
Влад и едет, и плывёт,
И шагает и ползёт...

Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   04.08.2019 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Нина!
http://youtu.be/7-s2prih1qg
Удачи, взаимно! )))
С теплом,

Влад Нежный   05.08.2019 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.