Сухие цветы

Не зря сгорели сухие цветы,
и был вспорот живот небрежно сшитой лисицы.
Тот же город, и так же дымит завод.
Только Он уже больше не снится...

Потому, что приснился Ты.
Люди, года перешли на страницы
отголосками пустоты,
как тот день, что секунду длится,
превращая в ничто "навсегда", "никогда",-
слова из арсенала убийцы.

Это сожженные мосты,
Это маленький красный след на ключице,
Это в волнах страниц сухие цветы,
Это песнь легендарной птицы,
Что готова об острый терновый шип
Трепещущей грудью пронзиться.
Это то, когда мы молчим.
Это то, когда ночью не спится...

От забвения не уйти,
но мы всё же попробуем скрыться.
Пока ты ещё есть, гори, чувствуй, живи!
Это больше не повториться.


Рецензии