Уютны полати, с травою. Виктор Шлапаков

Уютны полати, с травою
Провешенных в зиму, хранит
Желтит зверобой головою
На мятлице мошенька спит

Закружит дурманящий запах
Землицы дар русской родной
День зорькой красной распахнут
Плывут облака над землёй

С лугов, чьи целебны напои
Здоровью, на хворь голова
По кринкам цветковы настои
Всё лечит свята полова

Отдарит земля свои силы
Тем травам с лугов и полей
Русь - матушка взваром вспоила
Былинных богатырей

В порубках шалфеи , поповник
Крапивка, душица горой
Всем злыдням и лешим раскольник
Хмели на медовый напой

Дивятся все недруги силе
Души чистой русской простой
Пред Русью ворог бессилен
Коль умысел держит он злой


РОМАШКеназИ-славянский поповник.


Рецензии