Ракушка

Пурпурный закат и солнца зенит,
Сплетаются косы у неба.
Голос изумрудного моря звенит;
И отражение в воде мне улыба.

Волнуется море - точит берег водой.
Ракушек омут - на берег смело.
Одну из них я поймаю рукой,
Приложу к уху и тихо спрошу:

«Любовь иль одиночество?»...
В ответ - тишина. А что ж ожидать?
Лишь сердца буйного проворство,
Рывков внутри и тайных - не сосчитать...

13 июля 2019 г.


Рецензии