Хитрый жук

Хитёр жук колорадский-паразит,
Картофель ел, но я "кормила",
Ботва засохла, солнышко палит,
На баклажаны сел, как "мило"!

Ущерб наносит без стесненья-жрёт,
Я только подойду поближе,
Он тут же лапки кверху, будто мертв
И на земле лежит недвижим,

Но я то знаю-прикиндел живой,
Так маскируется вредитель
И собираю "урожай" с метлой,
Но, если много-распылитель,

Когда успел детишек наплодить,
А те прожорливые вдвое
И надо тут момент не пропустить,
И душ химический устроить

На осень он, конечно, же уйдет,
Зароется на зиму в спячку,
А по весне отправится в полёт,
Чтоб отыскать бесплатно жрачку

24 июля 2019 года


Рецензии