Зыбкость клети

О, Боги! То есть, - люди!
На ваш неприхотливый вкус,
комфортные, верстают проги.

Дерзайте половинкой мозга,
а может быть двумя,
святую истину глумя...

Небрежные, потупив веки,
презрейте быль, вы человеки.

Уткните взор в алтарь айфона,
ад цифрового марафона.

Глодая бытности полено,
покорно утвердив колены...

Верзайте лихость междометий,
дерзайте в похоти столетий,
усугубляя зыбкость клети.

Венчайте небыль, славьте убыль;
и неба боль, и жизни рубль.


Рецензии