Ивушка - девица

Ветры дуют, волны ходят,
В низкий берег бьют реки.
Ветры ивой хороводят
Наклонённой до воды.

Смотрит ива в вод зерцало,
- Ветер, просьба, не лети!
Отраженье чётче стало,
Воды рябью не гони.

Дай красавице - девице
Оценить своё лицо.
Как тут ликом не кичится,
Если сказачно оно!


Рецензии