В лучах забвенья

Вот и началось грустное время врачей и проституток.
Идешь, сам не зная куда, в темное время суток.
Плетешь, сам не зная о чем, без  лишних шуток,
Тем самым спасаясь от одиночества.
Воркуешь с голубями о дальних странах,
Щебечешь с шампуневыми пузырями в ванной,
Мечтаешь каждый вечер о бессмысленной любви экранной,
Заглатывая горькую пилюлю общества.
Рядишься как апостол в балахон и шарфы.
Просчитываешь каждый ход как в шахматах.
Изысканным ручьем стекаешь с потолков в палаты,
Где раньше шевелились по углам враги.
В лучах забвенья ты источаешь мирру,
Пытаясь в сотый раз открыть всю тайну миру
О том, что человек, закопанный в могилу,
Как и живые видит сны.


Рецензии