Звёздный странник 28

Представить добрым ящера не просто!
Прицельный взгляд и челюсти-тиски,
И мощный торс, в броне, громада роста,
И острые, как взгляд, резцы-клыки…

А нрав, во всём, под стать его обличью:
Жестокость соответствует величью…
Приматов стать скромней, но ум сильнее
И изощрённей – значит бьёт больнее…

Рептилий род ведут дельфины-боги,
Приматов племя  пестуют богини –
Два мира, но заведомо враги они!..
До срока – параллельные дороги…

Но, прежде чем созданьям стать врагами,
Наметился разлад между богами…

                24.7.2019


Рецензии