Небольшие плоды

Читатели, не удивлю, писала,
Что по весне на дачу выезжаю,
Вас тема огородная "достала"?
Но то, о чем болит, и я слагаю...

Неравнодушна к флоре и серьезно,
Дождь не скупится, часто поливает,
Жара рулит, справляемся, не просто,
Но обрабатываю, удобряю...

Плоды, признаться, небольшого роста,
Стараюсь, как могу, и прорываю,
И не всегда они согласно ГОСТа...
Жаль солнышко печёт и угнетает,

Но главное: здесь никакого яда!
И экология на первом месте,
Встречаются завистливые взгляды,
Соседи восхищаются, залезли...

А у самих (открою по секрету)
Бурьян прижился, сорняки воюет,
Спокойно пьют и курят сигарету,
Сидят в компьютере и в "ус не дуют"...

22 июля 2019 года


Рецензии