Любовь не может...

Любовь не может молодость продлить.
Любовь не может старость  отменить
Как быть, когда душа старается любить.
Как жить, когда душе не суждено любить.

Уйти, остыть, в потоке  дел своих забыться.
Но, нет, любимая опять мне, ночью, снится.
А,может, просто, взять, пойти да и напиться.
Но, я не пью уже. давно, а, может  выпить.
Ну, правда, от бутылки, что со мной случится.

Душа  в хмельной дурман, надолго, погрузится.
А, что потом, потом опять, к чертям, напиться.
А, может, лучше сразу, взять  и  застрелиться.
Ну, нет, пожалуй, это тоже, братцы, не годится.

Что остаётся, податься в монастырь и затвориться...
А время как придёт, пред Богом взять и повиниться...


Рецензии