Быть счастливой

Когда я была молодой и красивой,
Мне просто хотелось быть очень счастливой.
Любовь чтоб парила кругом надо мною
И всех заряжала своею игрою.

Я счастья ждала и его я искала.
И всё, что случалось, не надо иль мало.
Я шла к идеалу во всех отношениях.
Я в радуге жизни искала лишь белый,

Ведь он совершенство, ведь он без изъяна.
Но только блаженство так непостоянно.
Я злилась, ревела, словами бросалась.
Я долго болела своими мечтами.

Но слёзы закончились. Тихо в пустыне.
Сухие обломки тяжёлым массивом
Лежат на душе и не требуют встряски.
Они - гравитация и постоянство.

И вот я по жизни иду как в пустыне
Не так молода, но, по взглядам, красива.
Иду беспристрастно, безвкусно и тихо.
Но вот вдалеке начинаю вдруг видеть,

Как яркими вспышками разного цвета
Летят в мою жизнь приключения - кометы.
События, люди, эмоции эти
Прекрасней, чем то, чего я так хотела.


Рецензии