Устал

Устал я жить, не вижу перспективы.
Терпимо, но нет нужной красоты.
Не песней льётся жизнь - речитативом.
Бывает, что ору до хрипоты.

Слова, куплеты как-то не поются,
И в ванной петь  - совсем это не то.
Всё больше голосят, когда напьются,
Преобразуясь в звучное ничто.

Вот был я как-то у одной певицы,
Что песни пела за большим столом.
И наделяла жизнь глубоким смыслом.
Не печка грела дом своим теплом,

А жар сердец, наполненных  мотивом,
Испивших ключевой живой воды
Из голоса с волшебным переливом,
Счастливые от броской простоты.

Мы крутимся в проблемах суетливо
И некогда нам спеться в унисон.
Не чувствую я в жизни перспективы.
Мне кажется вокруг глубокий сон.


Рецензии