У Могилы. А. Л

Ты ушла. Нет надежды.
Вечер вырвал тебя.
Темнота.
Только капают свечи,
И колышится пламя.
Тени в черном скользят,
покрывалом спадают на плечи.
Это как то нелепо.
Так ведь быть не должно.
Мир наш любит красивых и умных.
Я живу и  старею, как стареет вино.
Ты же вечно останешься юной.
Слезы неба омоют твой последний приют.
Снег укроет своею периной,
Ты жива. Пока помнят ,любят, верят и ждут,
И кладутся цветы на могилу .
Я стою посреди серых каменных плит,
Две гвоздики сжимая рукою.
От камней веет холодом.
Рана кровит,
Нет. Не вылечить
временем горе.


Рецензии