Умри, мечта!

Умри, мечта! В тебе нет смысла...
Ты матерь всех моих потерь!
На сердце боль, во чреве кисло,
Глаза в солёной слепоте!

Зачем брести сквозь лес и топи,
Чтоб не увидеть там тебя?
Курительный ты словно опиум!
Наркоз, погибель, конопля...

Ты обещала, как блудница,
Свою невинность жениху,
А после повод усомниться
Дала не раз, и власть - греху!

Уйди туда, откуда родом:
Пустая бездна - роль твоя!
Ты горче желчи, слаще мёда -
Лукавый образ твой двояк...


Рецензии
Наполнено чувствами, но чувствами противоречивыми -Любви и неприязни. А звучит красиво!

Оля Невидимая   28.07.2019 13:23     Заявить о нарушении