Гладиатор..

Погиб гладиатор,
Он дрался с Судьбой,
Судьба оказалась сильнее!
Он дрался за то, чтобы быть, над толпой,
Рискнув головою своею!
Но ринг для него, местом гибели стал,
Толпа, жаждой зрелищ, болеет,
Он славы и денег, на ринге искал,
Его осудить, кто посмеет?
И, вновь в гладиаторы, люди идут,
Себя и других, не жалея,
И многие в схватке, кровавой падут,
Здесь, выживет тот, кто сильнее!
Законы животных, введя для людей,
Навряд ли, мы станем добрее,
Закон первобытный, -
 - Жить хочешь - Убей!
Сейчас всей планетой владеет!


Рецензии