Я не знаю тебя настоящего

Я не знаю тебя настоящего,
Ни привычек, ни мыслей, ни чар.
Но на коже от зноя палящего
Вижу бронзовый тёплый загар.

Я ни разу не слышала голоса,
Но как будто среди тишины
Я ласкаю промокшие волосы
От солёной прозрачной волны.

Влажный ветер блуждает заливами,
Запах моря, пески горячи.
В старой рощице между оливами
Перепутались солнца лучи...

И немного с тобой утомлённые
Мы брели вдоль тенистых оград,
Где по стенам ветвями сплетёнными,
Водопадом стекал виноград...

За фантазию эту безумную
Не сердись-без мечты не могу.
Позовёшь и дорожкою лунною
Я по морю к тебе добегу.
24.07.19.
 


Рецензии