Ничего я не прошу у Бога...

Милый мальчик, длинные ресницы,
оленёнка светлые глаза,
сердце билось, как у дикой птицы,-
уходил - не слова не сказал...
странно, птенчик, я молчала тоже,
разлилась по дому тишина...
и таким большим казалось ложе,
где ты отвернулся от окна.
Улыбнулся и уснул навеки,
так прекрасен - глаз не отвести,
будто бы и не был человеком,-
Ангелом, что мир пришёл спасти.
Милый мальчик, нежных слов каскады
значимость утратили свою,
а лились когда-то водопадом...   
как тебе там, без меня, в Раю?
Может быть, подчас, бывала строгой,
ты прости, сынок, родную мать...
Ничего я не прошу у Бога...
что, взамен тебя, Он смог бы дать?!


Рецензии