Цветёт лаванда

Чернильным цветом
Ласкает взоры поле:
Цветёт лаванда.


ХОККУ (трехстишие) - это жанр японской поэзии, одна из национальных стихотворных форм в Японии, ставшая серьезным жанром в начале XVI века.
Хокку (хайку) - лирическое короткое стихотворение, нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5). Оно изображает жизнь природы и жизнь человека в их единстве. Хокку обладает устойчивым размером. В каждом стихе определенное количество слогов: пять в первом, семь во втором и пять в третьем - всего семнадцать слогов.


Рецензии
Прекрасно, Татьяна, мне понравилось!

Жюр22   21.08.2019 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Хайку не каждому нравится, вот ЯС (японский сонет) - да. С уважением,-

Татьяна Яна Веселкова   21.08.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.