Летний дождик рассеянно прячет..

Летний дождик рассеянно прячет
В стекла мокрые свет фонарей.
Я сижу и, как девочка, плачу
Над судьбою нескладной своей:
Счастья солнышко катится мимо -
Только искорки сердцем ловлю;
Полюблю - а сама не любима,
А кто любит - того не люблю.
Ну за что мне такая провина -
Равнодушные слышать слова...
Где ж ты бродишь, моя "половина"?
Серебрится уже голова,
И надежды, что счастье я встречу,
Тают, словно туман на заре..
Дождик шепчет: поплачь, станет легче,-
И в окне плачет свет фонарей,-
Но сквозь капелек сонное эхо,
Шорох, шелест, журчанье и стук
Отголосок счастливого смеха
Бросит ветер мне в форточку вдруг..
Ирина Бидинкова, 01.08.2004


Рецензии
Не грусти, дорогая подруга,
Твоё счастье придёт однажды.
Встретишь ты ещё милого друга,
Будет день твой счастливым каждый.

Любовь Наливайко   03.09.2019 07:52     Заявить о нарушении
Все пройдёт, только верить надо, что любовь не проходит, нет.. Помнишь, Боярский пел? Только бродит она где-то, та любовь...

Ирина Бидинкова   03.09.2019 11:00   Заявить о нарушении