про козла

не глупые, вроде, не общий надлом,
бараны на бойню идут за козлом,
а просто на пастбище он их водил,
следил за порядком и чинно ходил,

случись что и где, недобор, недород,
иль повод какой, возмущение,
чтоб был бы покой, был доволен народ,
то ищут козла отпущения,

и юная дева, и дама в летах
любви беззаветной желают,
любовь не конфета, любовь маета,
но умные все, и всё знают,
любовь, между прочим, коварна и зла,
любовь, это страшные муки,
полюбят по дури какого козла,
и душу терзают в разлуке...


Рецензии