Россия. Круиз 2019. День четвертый. Мандроги

Четвертый день, и Мандроги. Нас в сказку гид уводит.
Лихой паромщик всех везёт в рубахе красной.
Там чудеса, «там леший бродит»,
И дале по порядку, до Елены, до Прекрасной.

Мы помним, бородатый «леший»
При нас пёк пряники в большой печи.
В музее водки каждый, кто зашел, опешил,
Когда налили стопочку и дали калачи.


(Круиз: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Теплоход «Николай Карамзин. На фотографии – Мандроги)


Рецензии