прожиточный минимум

в ладонях разбитых бумага, на ней — печать.
в зеркале старом: трещины, я, печаль.
советская мебель часто глотала чай,
и пятна теперь — её наибольшая площадь.
ванную комнату вырвало белизной,
смеситель за воду требует проездной.
окно занавешено платьем на выпускной,
сестра отдала его — днём так проще.

выйду в подъезд и снова коснусь побелки,
пытаясь найти на порванных брюках стрелки.
временем в молескин запишут себя, старея,
дети хрущёвок, ворующие с тарелок.
небо на улице любит чп, ч/б и питер,
вот почему «дождливый» всегда эпитет.
пьяный хирург — последний города критик,
кусками асфальта чертит слово «умрите».


Рецензии