Природы отпечаток не стереть...

Немало плоти множества животных
Вобрал ты, современный человек.
Об этом говоришь сам неохотно,
Но вышел ведь из тех же самых рек.
Уверен, каждый день напоминают
Характер, внешность и движений ритм.
Бесспорно, все они произрастают
Из фауны - с ней человек был слит.
То промелькнёт с развальцей ход медведя,
То волчий взгляд - к нему почти оскал,
Насторожит стремительность оленя,
Иль отпугнёт неряха, как шакал.
Вдруг восхитишься красотой павлиньей:
Она иль он изящества полны.
Опомниться удар поможет сильный -
Задели по касательной козлы.
Про лис и зайцев...не хочу - банально...
А для ослов, баранов, крыс и змей
Реальность размноженью идеальна...
Так хочется турнуть их всех взашей...
Увы...желанье это иллюзорно -
Природы отпечаток не стереть...
И не всегда, что кажется позорно,
Мгновенно нам дано преодолеть...


Рецензии
Доброе время суток, Хельг. С удовольствием погостила у вас. Рада вашему творческому прорыву. Очень много нового. Божьей вам помощи.

Светлана Назаренко 3   16.08.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.