Кони...

Снова ночь. Телевизор о чем-то долдонит.
Над свечой мельтешит мотылёк. Тишь да гладь.
Закрываю глаза. А под веками - кони.
Всё летят и летят. А куда? Не видать.
Только цокот копыт по бегущей дороге.
Да подкова от месяца в звездном шатре.
Выйду в ночь, подышу. Постою на пороге.
Отчего так прохладно? Июль на дворе.
Спать совсем не хочу. Но, куда же вы, кони?
Отчего вы без всадников? Где же они?
Нет ответа. Как будто летят от погони.
Впрочем, это не кони. А ночи и дни.


Рецензии