Безбожие интеллигентских душ

Безбожие интеллигентских душ -
Времен циничных порожденье,
Когда фальшивые сужденья
Из душ заветное крадут.
Когда высокие слова
Про бездуховность и духовность,
Находят отклик в головах,
А сердца стук при этом ровный.

Высокопарной ерундой
Стараясь подменить святое,
Нас обливают пустотою,
Как будто мертвою водой.
Безбожие интеллигентских душ,
Попытка отрицанья Бога, -
Всего лишь старая дорога
Для тех, кто с духом не в ладу.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии