23. 07. 19

Недовысказанность фраз.
Непонятная тоска.
Мне проснуться б в самый раз,
И всё - с чистого листа.
Не болеть и не страдать,
Улыбаться и шутить,
Всех простить и всех понять,
И про многое забыть.
Надо жить тем, что дано,
Не мечтая о луне.
Всё написано давно...
Нужно ли писать и мне?
Всё когда-то отгорит.
Всё проходит, говорят...
Счастье тем благоволит,
- Кто умеет отпускать,
С сердцем лёгким и пустым
От волнений и забот,
С чистым разумом, простым, -
К ним гармония придёт.
Нужно верить в святость чувств,
Чудеса и волшебство.
Нет искуснее искусств,
Чем уметь жить на все 100!
Каждый день благодарить,
Верить Богу и в него.
Не страдать, а мыслить, жить,
Не ругая никого,
Не кляня свою судьбу,
Не ропща на дождь и снег.
Надо верить в доброту
И хранить как оберег.
Странно плакать, если сам
Никого не любишь ты.
Если в сердце всякий хлам
И увядшие цветы.
Жить в согласии с собой.
Не завидовать страстям.
За своей идти звездой,
Не плутая в полутьмах ...

Только избранным дано
Всё написанное здесь.
Так уже заведено -
Правят гордость, стыд и спесь.
Если все начнут с себя
Разрушать порочный круг,
Мир из света и огня
Будет обнаружен вдруг.


Рецензии