Полыхала Москва

Полыхала Москва

Полыхала Москва…Пожирал злой огонь
всё ,что нажито ею веками,
распаляя у нас к ней святую любовь,
позабыта столица войсками.

Весь народ стар и мал град родной покидал,
задыхаясь от дыма и гари,
в это время в Москву заходил плут вандал,
от нежданной победы в дурмане.

Небеса от грозы почернели – темно,
купола и кресты обожжёны:
так Москвы исказили пожары лицо…
Где вы графы, князья и бароны?!

Где же Царь-Государь? Где заступник Руси?
Где Кутузов с войсками – кто знает?
Кто убит, кто забыт, кто в грязи , кто в выси,
кто слезами свой путь умывает.

А нам дальше идти, помогай, Бог ,в пути,
и вернуться б скорее до дома…
Пусть погасят пожар проливные дожди,
заодно и прогонят масона….

Полыхала Москва…Пожирал злой огонь
всё ,что нажито ею веками,
распаляя у нас к ней святуюлюбовь,
напоследок коснуться б губами…


Рецензии