Маски

Ночь... маски срывает с артистов,
Оставляет душу в одном исподнем...
Посмотри, посмотри, какая чистая...
Слегка отдаёт портвейном холодным.

Промокли мысли в делах полуночных,
И жизнь, на удивление, пока что, теплица.
Смотрю на звёзды. Не вижу, нарочно,
Как те, перемигиваясь, с месяцем треплются...

И что мне дела до этих точек?..
Пройдут к утру, а я останусь...
Одену маску, цепь обесточу,
Лучами рассветными стяну раны...


Рецензии