Начинались войны

А ведь из-за таких локонов начинались войны…
И люди на смерть шли с улыбкой, блаженной…
Красота такая весьма редка во вселенной,
И то, в большинстве своём, лишь удел достойных…
;
И вот, он, бедняк, с одним ветром за пазухой.
Дышит Оной, земли под ногами совсем не чуя,
Понимая своим возбуждённым разумом,
Что поминает Её, исключительно, всуе…
;
Боготворит Её, издали… потихоньку...
Страдает безмерно (но это не точно),
Видит Её, через толпы зевак скважину замочную,
Ведёт, какую-то свою, хронику…
;
Она – ни сном, ни духом… Чиста… Спокойна…
А он, к каждой собаке плешивой, Её ревнует,
И, в вечной готовности, жизнь отдать существует…
Чтоб из-за таких локонов вновь начинались войны…


Рецензии