Соломенный человек

Одену сердце в броню тяжёлую.
На пуговки застегну...
Отправлюсь гулять, городами-сёлами,
Смотреть на свою страну...

Над солнечной высью небо распластано,
Дырявыми тучами сыр.
Навстречу мне стадо, в поисках пастора,
Сандалии стёрты до дыр...

А я свой достаток царапаю темечком,
Соломенный человек...
Броня под сердцем - такие семечки,
Покуда конечен век...


Рецензии