Я ничего уже не нарисую

Я ничего уже не нарисую,
И, может быть, не напишу стихов.
Те строчки, что порою я рифмую,
Похожи на ободранных котов.
Они скитаются голодные и злые,
В сырой ночи ища приют.
Пугливые, и словно бы чужие.
И никому себя погладить не дают.
Тюрьму мою из вечной темноты,
Снаружи ярким светом не пробить.
Но знаю я, наверно, знаешь ты,
Что можно из нее другим светить.
Мой свет тебе не факел, не маяк.
Но в сердце горячо. Попробуй, тронь.
Пусть для тебя слегка развеет мрак,
Любви моей не гаснущий огонь.


Рецензии
Пиши стихи! Рисуй картины!
Пусть чьи-то души и сердца порадуют они!
И тот, единственный, кому их адресуешь ты,
Прочтёт, увидит, и на свет твоей любви придёт!

Людмила Финько   23.10.2022 11:48     Заявить о нарушении