На этот раз прогноз не обманул

На этот раз прогноз не обманул
И дождик хлынул, как и обещали.
Потом гром с неба громко рубанул,
Прогнав с души тревоги и печали.
И я тот час же вышел на крыльцо.
С небес хлестали дождевые струи.
Подставил я под них свое лицо,
Припомнив все спокойно, а не всуе.
Припомнил я начало наших чувств:
Дарил нам август легкую истому.
В них не было ни капельки искусств.
Там было все, до капли по-простому.
Куда они девались все потом?
Мы их легко по жизни растеряли.
Стал холоден и не уютен дом.
Ведь мы амбиции пред Богом не смиряли.
И что махать руками после драки.
Проспали мы любви своей зарю.
Не подарил тебе я этим летом маки,
Да и сирень навряд ли подарю.
Пусть летний дождь обиды наши смоет.
Пускай Господь изменит нам сердца.
Пусть Он Свои нам истины откроет,
Чтоб жили мы в объятиях Отца.
Он может все потери нам вернуть.
И солнца луч  заглянет к нам в окошко.
Его прогноз не может обмануть.
Лишь там всегда сияет ярко солнце.

                14 июля 2019 года.


Рецензии