Ты как в ночи негромкий выстрел!

Ты как в ночи негромкий выстрел.
Как в воду я тогда смотрел!
Зачем Тебя я только вызвал —
Ах! Разве этого хотел?!
Ты мой каприз, а в сердце пусто,
И Ты теперь совсем дрожишь.
Мне передалось это чувство.
Ах! Отчего же Ты молчишь?
Глаза отводишь невозможно,
Румянцу бледному не рад,
И губы врут Твои безбожно
И что-то нежно говорят.
Во мне родится только жалость,
Ты сердце рвёшь мне из груди!
Ах! Извини мне эту шалость.
Постой ! Не плачь! Не уходи!
Я отпущу Тебя на волю,
Мой Демон, полуночный друг!
Я дам Тебе испить Свободы,
Твоих коснувшись влажных губ...


Рецензии