Страусы

Желаемое за реальность вновь
Мы принимаем, видя в том спасенье
От разочарований, катастроф,
От множества надежд своих крушенья…

Дрожат от страха пышные хвосты,
А головы в песок поглубже спрячем…
Когда-то яркие – отвергнуты мечты,
Как будто бы не может быть иначе!..

Нам страшно видеть, слышать, понимать
И верить самым острым ощущеньям:
Пусть, даже зная, что сосед наш – гад! –
Зависим от чужих поступков, мненья…

Нет результата, сколько бы ни тУжиться!..
И множится, растёт сомнений воинство!
Но стоя умирать – не хватит мужества,
А на коленях выживать не даст достоинство…


Рецензии