Я ласкал лепестки...

Я обычной ромашки вдохнул аромат,
Что цветёт на заброшенном клеверном поле.
Я мелодию слушал, как мирно звенят
Колокольчики, вместо златых колоколен...

Я ласкал лепестки, прижимая к губам.
Я нектаром божественным радовал душу.
Я беспечно бродил по бескрайним лугам,
По, зеленой травы одичалому плюшу...

Пролетали, стремглав, надо мной облака.
Расправляли подсолнухи листья-ладони.
И беспечно, лениво бежала река,
Понимая, что время она не догонит...

Растворялась во мне первозданная Русь.
Разливались по венам родные мотивы.
Я ромашковым полем сегодня напьюсь
И усну под березовой тенью стыдливой.


Рецензии