однажды

Однажды у кладбищенской ограды
Случайно повстречала     старичка
Я плакала  ...а он  сказал :" не  надо ,
Ведь этих слёз наверно уж  река "
И улыбнувшись свой рассказ поведал .
Когда -то он  был молод и влюблён
И никогда  не думал он что где -то
Судьбой уже    конец     определён .
Однажды вместе  с мамой  и невестой ,
Он  на машине   за полночь   катил 
Луна светила,  может быть  не к месту  .
Он засмотрелся ...и руль отпустил .
И всё  конец  . Удар  . И он  в овраге
И рядом мама  . А невеста  где ?
И страшный взрыв вдруг полыхнул во мраке ,
Поставив  точку      на его    судьбе .
Он  так её  любил,  что  ту    потерю
Наверно никогда  б    не пережил ,
Но время шло и вот однажды  двери 
Он для  другой  тихонько приоткрыл .
Шли годы  . Подрастала    уже  дочка .
И    рядом    мама   под    его крылом ,
Но только   опускалась    тихо ночка ,
Он  тосковал  о прошлом ,  о былом ...
Вот так как   я   порою   у оградки
Стоял  , с тоскою  душу    теребил .
А за виском    уже    седые прядки ...
А  ощущенье,  что почти     не  жил .
И как -то раз  зимой  он подскользнулся 
И провалился в водосточный     люк .
Немного  погодя  , как    бы очнулся ,
Даже  подумал : "Может  это глюк ?"
Жив,  невредим    и даже  нет царапин
И чертыхнувшись вновь побрёл домой .
Придя  привычно  щёлкнул выключатель
И чуть не вскрикнул  : " Боже, Боже  мой !"
Его  невеста     в том вишнёвом   платье
Хозяйкой    хлопотала    у    плиты .
А в доме пахло  пирогами, счастьем...
И в сердце вдруг  не стало  пустоты .
Неделя     проходила    за   неделей ,
Всё  было так, как он  тогда  мечтал ,
Всё  то ,что  в прежней  жизни не успели ,
Он здесь теперь по полной  получал .
Но по    ночам   он  тосковал    по маме ,
Которой      в   этом  мире    уже нет .
Это    она   погибла    в   той    аварии ...
Да   и   дочурки   милой  рядом    нет .
Она здесь просто  не могла  родиться ,
Ведь он же здесь живёт совсем с другой .
И он решил однажды возвратиться ,
Ведь этот мир  по сути  был  чужой .
И  снова люк . Удар  . И вот он  дома .
А    рядом     дочка ,   мама   и жена ,
Здесь всё  привычно , мило и знакомо  ,
А та  любовь  здесь просто умерла .
Вот так   и   ходит  он теперь годами
На  её    холмик  . Носит   ей цветы ...
Теперь -то он  уже конкретно знает ,
Что там  у смерти   нет прямой  черты .
И может где -то в параллельном мире
Возможно  жизнь такая  же ,как здесь .
И все  кто  в этой  умерли  -  живые .
В том параллельном  мире  они  есть .


Рецензии