Зачем нужны нам школы МВД?

Зачем нужны нам школы МВД?
Есть «телевор»*,  и  куча сериалов.
Давай пристроим  «к бороде муде»*
и встанем на защиту криминала.
Народ бесплатно учат воровать,
мошенничать, сутяжничать и драться,
«лапшу»  соседу  на уши: "Нас рать!",
и как  с  его женой  «покувыркаться».
Сынок, забросив в школе  пятый «В»,
всем объявил:  «Глухарь»  умнее прочих.
«Шериф» сказал, как  выкрутить  «лавэ»*,
а «Тихий» научил  замки курочить»*.
Нас Гимн Союза  зА  душу цеплял
без вида на вальяжную Европу.
Теперь  с утра -  «Владимирский централ»,
а вечером поют про чью-то попу.
На всех каналах сутками кино
про подвиги  «кривых», «седых» и «сивых».
Какой  подлец   загнал в тюрьму, в гумно
Культуру и традиции России?
Не утруждая  совесть, без  нужды
забрался  в душу с грязными ногами?

"Им"  правильные  люди не нужны
- идеология в стране давно с рогами.

Примечание*   «телевор» (народ.)  - телевизор;
«к бороде муде» (народ. выражение) -  сделать  что-то несовместимое;
«лавэ» (жаргон) – деньги;   «курочить»  (жаргон) – взломать, разобрать
Редакция 24.07.2019 год


Рецензии