1986

Я все уменьшу до размеров истинных,
Я все оставлю так, как было до меня.
Ах, что есть истина в просторах мысленных?
Везде лишь мнимый свет - сиянье фонаря.

Плывет корабль-трамвай, один средь скал домов,
На город брошен плащ, пустынно и темно.
И до утра ничем не разорвать оков,
И надо только ждать, так повелось давно.

Не надо нам искать краев и берега,
С путей не отвернуть трамваю никогда.
Минутная пройдет в душе истерика,
Закованы навек печалью города.

Больные города разбросаны, распластаны,
Вы стоните в ночи, тревожны ваши сны.
И над собой ни в чем не властны вы,
Больные города, вы просите весны.

Больные города тревогами задушены,
Вы, сонные, без слов встаете по утрам.
Вы всем и никому нужны, и вы ненужные,
Я житель ваш один, и я болею сам.


Рецензии