У камина

Походкой легкой,
               шаль набросив,
Ты убегаешь в золотую осень.
Хрусталь листвы над головою,
На земле, на платье и на море.

Убегая, сгоряча сказала,   
               что уже давно другою стала,
Что построил замок для тебя я
                изо льда и холода с печалью.

А когда-то встречи были сказкой,
Дом светился радостью и лаской.
Жар камина, вспыхивая вновь,
Нежно освещал мою любовь.

Я хочу собрать тебе букеты:
Море листьев в лучах солнца, света.
Для тебя зажгу сегодня свечи
И устрою очень теплый вечер.

Мы вдвоем с тобою у камина
                встретим утро.
Ночь промчалась мимо.
Разгорались угли вновь и вновь,
Освещая пламенем любовь.

Походкой легкой,
               шаль набросив,
Ты убегаешь в золотую осень.
Хрусталь листвы над головою,
На земле, на платье и на море.

Благодарю автора за фотографию


Рецензии