Паутина

В тридцать лет серьезен поэт,
В сорок он мрачно болен.
Трещат подпорки в живом мозгу
Его философских штолен.

Пытаясь выйти на божий свет,
Клубясь раскаленной строчкой,
Он ищет мысли духовный след,
Но слеп он под оболочкой.

Его "ежевика" из года в год
Свое претворяла решенье.
Движений и мыслей замедлился ход,
Остались мечты в утешенье.

Забыты все строчки, что пел наизусть,
Забыта решимость боли...
Мечта, разоренного детства грусть,
Ты - капля живой неволи. 


Рецензии