Так хочет думать человек

«Ужасный век, ужасные сердца», –
Так повторяют несколько столетий.
Я вижу вас, наверное, раз третий.
Вы чем-то всё ж похожи на отца.

«Ужасен мир, ужасны те, кто в нём», –
Твердят опять, и мне, поверьте, скорбно,
Что я иду на плаху так покорно,
Ведь мы давно со страхом к ней идём.

«Ужасна жизнь», – мне шепчет чья-то тень,
Шипят об этом старые деревья.
Я не ждала б хорошего, не верь я,
Что не уснём в плену своих страстей.

«Ужасно», – хочет думать человек
И неустанно повторяет это.
Но я ведь знаю, сколько может света
Хранить в себе уже минувший век.


Рецензии