Золотая рама

Людовик четырнадцатый,
Король королей.
Людовик четырнадцатый,
Прекрасный, великий.

Заходит Людовик
В дворец свой златой
И видет фанфар фестиваль пред собой.

Но, что скрывает
Золотой этот маск?
Как жил и живёт
Тот король?

За этой картиной
С рамой прекрасной
Страданья скрываются ль?

Как трудно быть вежлив,
Как трудно жить так.
Как трудно прекрасно
И ровно страдать.

За словом "король"
Прячется драма.
Величее всё испорчено разом,

Когда видишь ты грязь,
Грязь на раме.
Из золота сделаной раме.


Рецензии