Испания

             В бокале - нежность и печаль,
           Смешались в терпком вкусе:
         Степного ветра, запаха полыни...
             Горячей крови винограда,
         Налившей грудь у молодой испанки,
           Ещё вчера ходившей в школу...
         И небо – спрятавшее солнце,
      В глубоком, синем бархате шкатулки...
         И море – убаюкавшее чаек,
        И дремлющее, вместе с рыбаком,
            Под старой сетью,
        Повисшей паутиной на столбах…
                Испания!
                Тореадор и Бык!
                Арена!
              Жизнь и Смерть!
      В палящем зное солнечной Гранады!
    Всего один глоток мускатного вина...


Рецензии