Июль - макушка лета

Блики солнца сквозь листву
К нам проникают, как прозрение.
Вкусив природы красоту
Нас наполняет вдохновение.

Давайте радоваться дням,
Слезам дождя, восходу солнца,
Задорной трели соловья,
Сей миг пройдёт и не вернётся.

Росе блестящей  на листве,
И розе яркой, жгуче-красной,
Лучу закатному в окне,
Полёту бабочки цветастой.

И хрусту первых огурцов,
Их аромат и вкус так сладок…
И беззаботность летних снов
Нам дарит тысячу загадок.

Дурманный запах летних трав,
Желанье всех простить, забыться.
Простые истины познав
Опять так хочется влюбиться!

И понимаешь – неспроста
Нам всем даётся в жизни это-
Природы, мира чистота…
Пришёл июль – макушка лета!


Рецензии