Небеса наши сделались медью -2

                «И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью»
                (Проклятие Иеремии (Моисея) Втор. 28: 23)
....Солнце щедро пекло, а намедни
Небеса наши сделались медью,

Даже  ночи окрашены  алым –
Всё объято огнём небывалым:

Где-то там, далеко за лесами,
Что вот-вот  станут пламенем сами,

Полыхает  тайга – зверю, птице
Не спастись от огня, не укрыться;

Всю Сибирь пропитал  запах гари,
А безумие  в самом разгаре –

Плотный дым небеса занавесил,
Города накрывает и веси….

Рукотворна беда иль природна,
Всё равно уж теперь! Всенародна!

И значения общеземного!
Что же к ней не готовы мы снова?


Рецензии