Что не поймано, то не потеряно

Журавли манят небом неистово
Обладателей кротких синиц.
Под нательной рубахой батистовой,
Сердце ухнет и скатится вниз.

Что не поймано, то не потеряно,
Никогда не жалей серебра,
Делай ставку на резвого мерина,
Всё на кон, чтоб понять жизнь-игра.

Сны из детства цветными открытками,
Невесомо гнездятся в груди.
Жаль, историю пишут с ошибками
Тем, кто будет за нами идти.

Память в сердце злой пулею выстрелит,
Не сжигаются счастья мосты,
Может быть до твоей тихой пристани,
Долгий путь, может, лишь полверсты...?

24.07.2019

фото из интернета


Рецензии
Сил б найти - ухватить, что...найдёшь!..
С наилучшим в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   24.03.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Олег за отклик!
С теплом души Юлия.

Юлия Лютославская   24.03.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.